您现在的位置:首页 > 专题报道 > “六大攻坚战”专题> 正文

全县三季度六大攻坚战流动现场会召开

作者: 发布时间:2018-08-30 来源: 字体:【】 【】 【
    827日至28日,全县三季度六大攻坚战流动现场会召开。县委书记赖正文,县委副书记温学延,县委副书记、副县长孙小波、朱颢,县政协主席陈文新等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席相关会议。

  流动现场会分现场察看、集中点评和集中会议三个阶段召开。 

  现场察看阶段,与会人员利用一天半时间对各攻坚战按“2+2+2”模式抽选的30个项目现场测评打分,检验成果、查找问题;集中点评阶段,大家围绕项目建设谈体会、谈启发、提建议;集中会议阶段,通报情况、分析问题、明确方向、推动工作。 

  集中会议上,赖正文在肯定六大攻坚战成绩后指出,当前还存在进度不快、蹲点不真、征迁不力、沟通不足、思路不活等五个方面的问题,全县上下要高度重视,进一步聚焦问题,认真对照,按照分工解决到位,全力以赴加快推进项目建设。 

  赖正文强调,要进一步坚定信心。目前,我县项目建设呈现三个特点:一是攻坚氛围越来越浓。经过两年来的实践,六大攻坚战的概念、提法已深入人心,大家撸起袖子,挥洒汗水,攻坚发力。尤其是县领导做给大家看、领着大家干,带头落实蹲点制度,沉到一线、发现问题、解决问题,引领带动全县上下投身到六大攻坚战,浓厚了全县干事创业的氛围。二是优质项目越来越多。今年以来已引进29个项目,投资金额173亿元,延续了换届以来招商引资良好态势。其中足球融合发展、龙邦材料、中科北影、高铁新区、德保农业产业园、铁路集装箱等优质、高端、引领潮流的好项目越来越多。三是发展态势越来越好。截至目前,列入县级调度的125个项目,已开工120个,开工率96%;已竣工17个,竣工率13.6%;完成投资额106.33亿元,占年度计划投资79.37%。特别是今年上半年,新型城镇化、现代农业、现代服务业、精准扶贫等4个攻坚战投资率进入全市第一方阵;规上工业增加值,工业用电量增速,外商投资签约项目进资比率、投产率,棚户区改造和公众安全感测评等工作均创造了历史最好成绩,充分体现了政通人和、昂扬向上的发展态势。各级各部门要坚定信心,以更足的底气,克服困难,形成合力,加快项目建设,打好六大攻坚战。 

  赖正文强调,要进一步强化攻坚。要咬紧目标。各个项目和各项工作要围绕“今年六大攻坚战考评进入全市第一方阵和全市六大攻坚战流动现场会测评排名在去年的基础上再前移5位以上”总目标,做好充分准备、倒排工期、全力冲刺。要统筹兼顾。统筹处理好备选项目和其他项目的关系,加快所有项目进度,力争代表县里接受测评;正确处理好六大攻坚战与脱贫攻坚的关系,充分利用非扶贫日的时间抓好六大攻坚战工作,推进项目建设。要确保安全。必须时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项要求落实到项目建设的各个环节和各个细节;相关部门要加强指导,加密督查,发现问题要督促整改或停产整顿。要争创一流。所有项目要全面进入冲刺阶段,继续发扬“晴天大干、雨天巧干、晚上挑灯干”的工作作风,按照“每天四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值”的要求,认真落实蹲点制度,以争先创优的干劲,确保质量一流、速度一流、排名一流。 

  会议通报了三季度六大攻坚战流动现场会测评结果。根据测评,一至五名攻坚战排名分别为新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设、主攻工业。各攻坚办领导小组总结部署各攻坚战工作,单个项目得分最高的洋前坝水库工程项目责任单位负责人作了典型发言,单个项目得分最低的金龙动漫产业园项目责任单位负责人和总得分最低的主攻工业攻坚战领导小组副组长作了表态发言。会上还对脱贫攻坚知识进行了现场测试。 

  各镇(街)、县委各部门、县直和驻县各单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员参加相关会议。(黄琛期) 



 
分享按钮