您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

“光荣军属”牌发放暨征兵义务宣传启动仪式举行

作者: 发布时间:2020-01-20 来源: 字体:【】 【】 【

  

 

    一朝参军,一生光荣;一人参军,全家光荣。1月20日,我县2019年入伍士兵光荣牌发放暨2020年度征兵义务宣传启动仪式在县人武部举行。县领导吕进云、李胜、祁明华出席仪式,并为军属代表发放光荣牌,为县义工联合会代表佩戴征兵义务宣传员袖章。

    吕进云指出,努力营造全社会尊崇军人、尊重军属、关心国防、热爱部队的良好氛围,既是双拥工作的需要,也是推进全社会尊崇军人职业和做好当前征兵工作的需要,军地双方要戮力同心,团结社会各界,为强国强军事业贡献自己的力量。希望每个人都争当合格的征兵宣传“形象大使”,踊跃参与到义务征兵宣传活动,全面讲解国防义务责任,宣扬征兵各类政策法规,共同营造浓厚氛围,激励影响带动更多的优秀青年报名参军入伍。     

  2019年,我县73名热血青年光荣入伍,经过严格的新兵集训,已奔赴各自岗位,成长为合格的军人。闪亮的光荣牌,不仅承载着保家卫国的责任和军人勇于奉献的家国情怀,更体现了党和人民对军人无比的尊崇和敬意。军属们表示,将和部队的孩子一起珍惜这份荣光和责任,鼓励他们在部队刻苦训练、锻炼本领,建功立业,积极为家庭和家乡人民争得荣誉。    

  义工联合会代表表示,全体征兵宣传员将身体力行,广泛宣传,深入动员,扎实做好兵宣传各项工作,让更多人了解征兵工作,支持征兵工作,让更多适龄青年积极响应祖国号召,接受党和人民的挑选,圆满完成本年度征兵宣传工作。(黄琛期) 



 
分享按钮