您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

定南县国防教育暨民兵训练基地揭牌启用

作者: 发布时间:2019-10-24 来源: 字体:【】 【】 【

  10月23日,县国防教育暨民兵训练基地举行揭牌仪式,担负定南、龙南、全南、安远、寻乌五个县民兵集中轮训保障任务的定南县国防教育暨民兵训练基地正式启用。

  赣州市军分区司令员刘涛、副司令员杨勇,县委书记赖正文,县领导何春林共同为基地揭牌,县领导吕进云、李胜、祁明华出席揭牌仪式。 

  刘涛代表军分区党委,向定南县国防教育暨民兵训练基地揭牌启用表示祝贺,对定南县委、县政府长期以来对国防后备力量建设的重视和支持表示感谢。他说,基地正式揭牌启用,意味着赣州南部片区民兵训练在新的起点上鸣笛起航,全区整体训练保障水平向更高层次迈进了一步。要充分发挥好训练基地国防培训、民兵训练、学生军训、役前训练等各项功能,以新的姿态,迎接新的挑战,落实新的要求。要始终贯彻建战一致原则,着眼训练演练和国防教育任务,严格按照作战部队教导机构的标准,落实各项规章制度。要不断加强学习研究,创新训练保障方法手段,提高训练保障效能。要精心维护管理好各类设备设施,保证始终处于良好的状态。要紧紧抓住安全不放松,强化落实各级责任,确保不出任何安全问题。要在实践中不断总结,积极推动训练基地建设向“设施配套、方法先进、功能齐备”方向发展。 

  赖正文在致辞时表示,近年来,定南深入贯彻习近平总书记关于民兵预备役和国防后备力量建设的一系列重要指示精神,深化民兵工作改革,推进民兵工作转型,持续开展群众性练兵活动,大胆探索抓建路子,常态保持备战能力,民兵建设各项工作扎实推进、成效明显。国防教育暨民兵训练基地建设是我县致力强军目标,推动国防建设发展的重要举措,基地的揭牌启用,标志着我县民兵训练工作迈出了新步伐,对于提升全县民兵预备役军事训练质量、加强民兵预备役正规化建设必将产生重要的推动作用。希望县人武部全体官兵和民兵预备役人员以基地的正式启用为契机,积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,科学管理,严明纪律,严格训练,着力提高执行多样化军事任务和服务保障经济社会建设的综合能力,努力开创我县民兵工作新局面。 

  仪式结束后,与会领导还实地参观了县国防教育暨民兵训练基地。定南县国防教育暨民兵训练基地总投资约2350万元,于2017年10月开工建设,建有综合楼,以及车库、综合训练场、轻武器射击场、塑胶运动场、篮球场、气排球场等,可容纳150人学习训练和食宿,达到了“功能齐全、多位一体”的规范化要求,集国防培训、民兵训练、学生军训、役前教育训练等功能为一体,为定南、龙南、全南、安远、寻乌五个县片区训练中心。该基地的启用,将通过实施军地协作,把国防教育、少年军校学生军训、政府机关干部、企事业单位拓展训练纳入承训范围,为提高我县全民国防素质、提升民兵训练水平、建设过硬后备力量服务和保障经济社会发展发挥积极的作用。 



 
分享按钮