您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

全县2019年“八一”建军节座谈会召开

作者: 发布时间:2019-08-02 来源: 字体:【】 【】 【

 

  8月1日下午,全县2019年“八一”建军节座谈会召开,县领导与驻县部队官兵、转业复员退伍军人、残疾军人、烈军属代表欢聚一堂,共庆建军92周年,共话军民鱼水深情,进一步推动双拥共建工作深入开展,巩固和发展军政军民团结大好局面。 

  县委书记赖正文出席会议并讲话;县委副书记、县长吴建平通报经济社会发展情况;县领导吕进云主持,魏更新通报全县优抚安置工作情况,李小勇、缪华林出席。 

  赖正文代表县四套班子和全县22万人民,向驻县现役军人和武警官兵,向全县预备役军人和广大民兵,退伍老战士、革命伤残军人、烈军属和转业退伍军人,致以节日的祝贺和崇高的敬意。 

  赖正文满怀深情地向与会人员分享了离休革命军人张富清、扫雷英雄杜富国的感人事迹。他强调: 

  军人值得全社会尊崇。不论是战争年代还是和平年代,中国军人敢于牺牲、甘于奉献的情怀,满腔热血、绝对忠诚的品格,军容严整、纪律严明的形象,都让人肃然起敬。不管时代如何变迁,中国军人永远是全社会最值得敬仰的人。 

  军民鱼水情要代代传承。定南有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,要一代一代传承下去、发扬光大。驻县现役官兵,要一如既往把定南当故乡、把定南人民当亲人,在抢险救灾等急难险重任务中发挥突击队作用,全力支援革命老区高质量发展。退役军人要永葆军人本色,在各自岗位上再立新功。党委政府要满腔热忱做好军队建设和退役军人服务保障工作,依法依规、用心用情保障好退役军人合法权益,为军人排忧解难。 

  定南的发展要靠大家共同努力。良好态势要共同珍惜,干群同心、人心思进,齐心共建开放、生态、幸福定南。党员干部要示范带头,做给大家看,领着大家干,不忘初心、牢记使命,把定南建设得更好,把人民群众的困难和问题解决得更好。退役军人要心系家乡,崇尚英雄、学习英雄,团结一心、埋头苦干,为定南发展和国防事业做出应有贡献。 

  吴建平向与会人员通报了近年来我县经济社会发展情况。他指出,目前,定南构建赣粤边际区域性交通物流中心取得了新的突破,建设赣州南部工业经济重要增长极取得了新的成果,打造粤港澳大湾区后花园、泛客家文化体验地取得了新的成效,改变城区缺水历史、建设山水县城取得了新的进展,破解民生“六难”问题取得了新的成绩,发展进入了关键期和快车道,即将进入小康社会和高铁时代,广大退役军人要继续发扬军人优良传统和作风,与全县人民一道,共同建设开放、生态、幸福定南。 

  会上,23名与会代表敞开心扉,积极发言,现场气氛轻松融洽、热烈欢畅。代表们肯定了近年来特别是换届以来我县经济社会发展取得的新成就、新变化,并对我县经济社会发展提出了很多好的意见和建议。他们表示,要把这种感激之情化作动力,以饱满热情、良好的状态积极投身家乡建设,为定南经济社会高质量跨越式发展献计出力。(李丽珍) 



 
分享按钮