您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

全县2019年党管武装工作系列会议召开

作者: 发布时间:2019-07-31 来源: 字体:【】 【】 【

 

  在“八一”建军节即将来临之际,7月31日,县委常委议军会、2019年党管武装工作暨县武委会和县国动委会会议接继召开,学习省、市有关会议精神,总结部署全县党管武装工作,研究解决武装工作相关问题,进一步推进国防动员和后备力量建设。     

  县委书记、县国防动员委员会第一主任、县人武部党委第一书记赖正文出席两个会议并讲话。他强调,今年是新中国成立70周年,是深化国防和军队改革特别是推进军事政策制度改革的关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻习近平强军思想,充分认清形势,积极练兵备战,强化改革创新,狠抓工作落实,奋力开创全县国防动员和后备力量建设新局面。     

  县委副书记、副县长朱颢,县领导叶富安、杨健、何春林、罗高波、吕进云、李胜、郭迪艳出席相关会议。     

  赖正文指出,过去的一年,县人武部党委在赣州军分区党委和县委坚强领导下,坚决贯彻习近平主席命令指示和上级军事机关决策部署,强化党管武装,扎实做好国防动员和后备力量建设,在兵员征集、军事训练、基层武装部规范化建设等工作中取得了较好成绩。全县武装战线的同志勇担职责使命,在围绕中心服务大局上积极作为,为建设开放、生态、幸福定南作出了积极贡献。    

  赖正文强调:     

  要始终坚持政治建军。坚持旗帜引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,确保军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听党话、永远跟党走。抓实政治工作,把铸牢军魂作为军队政治工作的核心任务,把政治工作贯穿到战斗力建设各个环节,强化官兵敢打必胜的坚定信念,培育战斗精神,锻造铁的作风。强化制度执行,坚决贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,确保政令军令畅通。     

  要压实党管武装责任。提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记“完善国防动员体系”重大战略思想,充分认识新时代国防动员工作面临的新形势新任务新要求,自觉增强国防意识、大局意识,自觉承担起关心支持国防建设的重大政治责任。强化责任落实,全力以赴服务保障军队建设。严格考核奖惩,形成军地协作齐抓共管的良好局面。     

  要提升备战打仗能力。加强练兵备战。紧紧扭住能打仗、打胜仗,狠抓实战化训练演练,不断提升国防动员实战能力,确保召之即来、来之能战、战之必胜。加强防汛抗洪、应急救援等急难险重任务的针对性适应性训练,打造应急应战一体的后备力量体系。强化基础建设。扎实推进民兵调整改革工作,建强基干民兵队伍;推进基层武装部和民兵营(连)规范化建设,把党支部建到营(连)上;加强专武干部队伍建设,打造一支高素质专业化的专武干部队伍。抓好兵员征集。积极适应新时代征兵工作的新特点、新要求,落实和完善征集大学毕业生优待安置和奖励办法,努力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,激励更多高素质青年参军入伍。    

  要巩固军政军民团结。深化全民国防教育,持续推进国防教育进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭、进乡村活动,深入开展优秀退伍军人、军烈属评选活动,营造全社会关心、热爱、支持国防的浓厚氛围。用心用情拥军优属,解决好广大官兵后顾之忧。积极助推定南发展,充分发挥部队突击队的作用,在急难险重任务中担重任、当主力、打头阵,引导民兵预备役人员争当生产骨干、技术能手、行业标兵。    

  岿美山镇、龙塘镇和县林业局相关负责人在全县2019年党管武装工作暨县武委会和县国动委会会议上作党管武装工作述职。(李丽珍) 



 
分享按钮