您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

陈李忠到我县调研指导民兵整组工作

作者: 发布时间:2019-05-29 来源: 字体:【】 【】 【

 

 

  528日,市委常委、赣州军分区政委陈李忠率队到我县调研指导民兵整组工作,对民兵整组硬件建设、组织建设、保障物资及档案资料进行全面检查,并对民兵应急连进行集中点验。 

  县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平,县领导吕进云、李胜、祁明华陪同调研。 

  一场新雨后,县人武部花繁树茂,生机盎然。陈李忠与官兵一一握手,仔细查阅民兵整组方案、计划、文件等台帐资料,深入训练室、值班室、保密室、活动室、机房和储藏室实地察看办公场地设置、设施设备建设,并召开座谈会,听取汇报,全面了解我县民兵整组筹备、组织实施和检查验收等工作情况和存在的困难问题,研究探讨对策措施。 

  县文体中心,红旗烈烈,迎风招展。全县民兵连民兵着装严整,列队整齐。他们一个个昂首挺胸、精神抖擞,正在接受整组点验。陈李忠一行伫立队伍前,认真地察看了民兵集中点验情况,并与相关负责人深入交谈,详细了解我县民兵编组布局、防卫力量编成等情况。 

  在龙塘镇,陈李忠一行查看了镇武装部资料室、值班室、战备物资器材库等建设,检查了战备资料档案和战备物资器材,全面了解基层武装部民兵整组工作落实和“两室一库”建设情况。 

  计划今年6月投入使用的县民兵训练基地,占地1370平方米,建筑面积4468.2平方米,含1栋综合楼、1个射击场,1个综合训练场,可承训120人。陈李忠一行边走边看,对基地优美的环境和齐全的设施和功能表示充分肯定。他指出,要按照上级提出的整体布局和要求,着力建成集国防教育、民兵训练、学生军训、役前教育训练等功能为一体的综合基地,把基地打造成为“三南”加寻乌、安远片区的训练保障中心。 

  调研中,陈李忠对我县民兵整组工作取得的成绩给予了充分肯定,认为定南对民兵整组工作高度重视,思路清,措施实,基础设施完善,档案资料齐全,民兵队伍建设有成效、有亮点、有特色,民兵编组逐渐优化,基层建设逐步加强。他强调,下一步,定南要紧贴新时代党的强军思想,从国家安全和发展战略全局的高度,牢固树立大局意识和忧患意识,聚焦职能使命,落实制度抓战备,严格按纲抓训练,破解难题抓整组,瞄准“五率”抓征兵,不断强化民兵队伍建设。要紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,扎实开展民兵战备应急演练,把平时动员、训练储备的能力转化为战时强大的战斗力,确保民兵素质过硬,政治可靠,组织需要时拉得出、用得上、打得赢,急难险重任务中,召之即来、来之能战、战之能胜。要坚持“部队提需求,国动委搞协调,政府抓落实”的指导原则,进一步加大财力投入,不断配齐基层专武干部,按照硬性指标,攻坚克难,高标准、严要求,扎实做好民兵整组工作。 

  期间,陈李忠一行还到赣州龙邦材料科技有限公司等地进行调研,了解我县军民融合产业发展情况,感受定南经济社会的高质量发展。 

  近年来,县人武部始终坚持以思想政治建设为统领,聚焦强军备战,强化安全管控,推进军民整合,大力加强国防动员和后备力量建设,为部队输送了一批批优质的兵员,为国防建设和经济建设发展做出了应有的贡献,被省军区、军分区评为“安全工作”“新闻报道宣传”“军事训练”“征兵工作”等先进单位。(李丽珍) 



 
分享按钮