您现在的位置:首页 > 专题报道 > 国防教育宣传> 正文

我县召开基层武装部规范化建设现场会暨民兵整组点验总结大会

作者: 发布时间:2019-05-20 来源: 字体:【】 【】 【

 

    518日,我县基层武装部规范化建设现场会暨民兵整组点验总结大会在龙塘镇政府召开。县委常委、人武部长吕进云出席会议并讲话。县人武部政委李胜主持会议,并通报民兵点验成绩。龙塘镇党委负责人介绍该镇武装部规范化建设经验做法。县人武部机关干部职工,全县专武干部和行业兼职武装干部,龙塘镇民兵应急排参加了会议。   

    召开这次会议,是深入贯彻落实军委国防动员部、省军区依法治军、从严治军有关指示和军分区兴国正规化建设现场会精神,进一步规范基层秩序,打牢基层基础,提高全县基层规范化建设水平的需要。   

    根据安排,县人武部于516日至18日,对各镇(街)共9个应急分队进行现场检查、交叉考评。   

  “列队完毕,请指示!”“开始点验!一声令下,龙塘镇民兵应急排在会议现场接受点验。吕进云检阅了民兵整组点验仪式,民兵们精神抖擞,庄严宣誓……其间,吕进云、李胜为新入队民兵佩戴了军衔。   

    会上,吕进云对今年点验各单位精心准备、严密组织,严格按照上级要求调整队伍,落实人员,建强组织,打牢基础,在整组工作中所取得的阶段性成效给予了肯定,同时指出了存在问题,希望各单位正视自身差距,从中汲取经验,不断总结提高。   

    吕进云指出,基层武装部是我国国防体制和基层政权的组成部分,是落实武装工作的最前沿和主阵地。抓好基层武装部建设对于推进国防后备力量和民兵预备役及武装工作建设发展具有十分重要的意义。   

    我们要以习近平强军思想为指引,以实际举措落实上级指示精神,始终聚焦主责主业,把经常性工作抓实,基础性工作做牢,各项工作落到末端、落在点上、常态保持,做到真打实备、有备无患,确保有效完成使命任务。各单位要对标对表,把握规律,突出重点,系统建设。   

    关于做好下一步工作,吕进云要求,要深入抓好民兵整组。各单位要继续抓好民兵整组,针对点验发现的问题进行整改,并对照检查评比细则,逐项落实完善,并按规定抓好民兵的训练教育管理。   

    要继续抓好军事训练。保持良好势头,继续严密组织军事训练,达到良好效果;组织开展系统训练,初步筹建本级教练员队伍;分批次组织应急分队基干民兵,专业分队基干民兵参加军分区集中轮训。   

    要逐步展开征兵工作。从本月下旬开始,全面展开征兵宣传工作,各镇(街)要同步县本级专题宣传月活动,在本辖区内开展征兵宣传工作。   

    要全面推开基层建设。以此次龙塘现场会为契机,镇()行业人武部全面推开,力争在6月中旬全部完成建设任务。(黄琛期) 



 
分享按钮