您现在的位置:首页 > 专题报道 > 电子商务进农村> 正文

给力!我县这些地方荣登2019中国淘宝镇、淘宝村名单

作者: 发布时间:2019-09-05 来源: 字体:【】 【】 【

号外!
 

阿里研究院公布了2019中国淘宝镇及淘宝村名单 

我县历市镇及良富村名列其中 

    2019年8月1日,阿里研究院公布了2019中国淘宝镇及淘宝村名单,公布的全国名单中,淘宝镇1118个、淘宝村4310个,其中江西省涌现了46个淘宝镇、19个淘宝村,我县历市镇及该镇良富村名列其中,脱颖而出,位居江西省内前列。

    据了解,我县历市镇大力发展电子商务,采用“互联网+政务服务”的模式,坚持将电子商务定位为战略性、先导性产业进行重点培育,助力传统产业转型、升级,目前历市镇建有电商园孵化园1个,物流产业园1个,整合快递企业30余家,历市镇各类网店数量由原来的不到300家迅速增涨到近1500余家,长期活跃在阿里巴巴、淘宝、天猫、京东、拼多多等各大电商平台,线上电子商务年交易额突破5亿元。

    据悉,2019年8月29日-31日在山东省惠民县举办了“第七届中国淘宝村高峰论坛”。中国淘宝村高峰论坛由阿里巴巴集团创办于2013年,是国内农村电子商务领域最顶级的盛会。本届论坛以“淘宝惠民,数智乡村”为主题,聚焦淘宝村十周年,共谋淘宝村动力之源,共创淘宝村发展之道。

    我县电商孵化园将以此为契机,大力发展电商产业,突出资源整合、开展项目带动、市场化运作,逐步探索出“互联网+产业发展”的农村电商发展模式,成功将农村电商打造成为定南经济发展的核心增长点,通过开设专项资金扶持本地电商企业发展,成立定南电商创业孵化园,开设电子商务公共服务中心,建设人力资源市场,设立农村电商物流分拨中心和电商物流仓储中心,构建电子商务公共服务平台,打造县域电商公共服务品牌,建成“定南县O2O无人超市”,开启定南“互联网+新零售”时代,实现“大众创新、万众创业”抱团发展的新局面。



 
分享按钮