您现在的位置:首页 > 专题报道 > 大气污染防治> 正文

生态环保无小事,定南一市民倾倒工厂废物被罚

作者: 发布时间:2020-03-03 来源: 字体:【】 【】 【
 近日,接群众举报称:有人深夜将工厂不明废弃垃圾倾倒至历市镇百乐排变电站旁。接举报后赣州市定南生态环境局环境执法人员迅速赶赴现场进行调查取证。现场无明显的直接证据,定南生态环境局环境执法人员通过企业走访询问,以及对现场废弃物进行分析研究,确定与定南某鞋厂废弃边角料特征基本吻合。

对此,定南生态环境局对鞋厂负责人进行调查询问及现场指认后得知,倾倒的废弃边角料为去年底委托给该厂机修工人张某军处理。本应拉至垃圾填埋场处置的废弃边角料,但张某军委托其弟拉至无人住处倾倒。在大量证据面前,该厂机修工人张某军及其弟张某成对违法倾倒的行为事实供认不讳。定南生态环境局将对定南某鞋厂及张某成依法进行处罚,并责令对倾倒的废弃边角料清运至垃圾填埋场填埋。

近年来,定南县围绕建设国家生态文明试验区、南方地区重要生态屏障,坚持把绿色生态作为最大财富、最大优势、最大品牌,实施最严格的生态环境保护制度,积极做好生态与发展协同共进的文章,在保护中发展、在发展中保护,走绿色生态发展的新路子,坚持“零容忍”的态度惩治各类环境违法行为,坚决打赢污染防治攻坚战。

同时,对广大企业和市民敲响警钟,严禁非法倾倒、焚烧废弃垃圾等,特别是有毒有害垃圾,一经发现,将依法严肃处理。



 
分享按钮