您现在的位置:首页 > 专题报道 > 创建省级森林城市> 正文

创建省级森林城市 共建绿色美好家园

作者: 发布时间:2019-11-04 来源: 字体:【】 【】 【

创建省级森林城市  共建绿色美好家园

                                   ——致全县市民朋友的一封信

 

市民朋友:

定南,我们共同的家园;绿色,生命和希望的象征。共建生态定南,共创森林城市,共享碧水蓝天,是全县人民的共同心愿和不懈追求。

我县自2016年正式申报创建省级森林城市,三年多来,全县上下共同努力,森林城市建设取得了显著成效,城乡生态环境得到了明显改善,全县森林覆盖率达83%以上,各项指标均达到了省级森林城市验收标准。创建省级森林城市,人人共享生态福利,关系到广大市民的切身利益,希望每一位定南儿女积极行动起来,支持和参与省级森林城市创建。为此,我们向全县广大市民发出如下倡议:

一、争做创建省级森林城市的宣传者。积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,自觉树立生态环保意识和低碳生活观念,了解创森、知晓创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周围的人,营造“人人参与创森”的良好氛围。

二、争做创建省级森林城市的支持者。积极践行绿色发展的理念,共同树立“爱绿、护绿、植绿”的绿化意识,主动为创森献计献策,增强参与省级森林城市创建的主动性和自觉性。

三、争做省级森林城市创建的参与者。从我做起,从点滴做起,从身边小事做起,以主人翁的姿态踊跃投身创建省级森林城市,履行植树义务,参与家园绿化,多栽一棵树,多养一盆花,多种一片草,多洒一滴水,绿化我们的环境,美化我们的生活,用实际行动为创森增绿添绿。

四、争做省级森林城市创建的守护者。自觉保护身边的一草一木,不攀摘花朵,不践踏草坪,关爱绿色生命,珍惜身边的每一寸绿荫,抵制各种破坏绿化的不良行为。

生态是最普惠的民生,绿色是我们共同的财富。市民朋友们,让我们携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设开放、生态、幸福定南贡献一份力量。我们深信,在县委、县政府的坚强领导下,通过广大市民的积极参与和共同努力,定南县创建省级森林城市的目标就一定能实现!

 

 

 

                      定南县创建省级森林城市工作领导小组办公室

                      2019510



 
分享按钮