您现在的位置:首页 > 走进定南 > 自然环境> 正文
自然环境
定南县自然环境介绍
作者: 发布时间:2016-09-28 来源:

  定南县地处江西最南端,是东江发源县之一,境内属低山丘陵地形,属中亚热带季风湿润气候区,光、热、水充足,年均气温19℃。县内山清水秀,河流纵横,林木葱郁,空气清新,风淡云轻,气候宜人,森林覆盖率达82%以上,植被保持优良,各类野生动植物物种种类繁多,有竹木、药材等野生植物资源近400种,有山鸡、斑鸠、画眉、野猪、山兔、狐狸、蛇类等野生动物80多种。

  县内九曲河地处东江源头,处天九镇辖区内,距县城16公里,河域内清风徐徐,碧波荡漾,两岸花香鸟语,竹影婆娑,旖旎风光常引游人留恋忘返,自2002年始在两岸开发建设的九曲旅游度假村景区设施完善,风景秀丽,服务周到,正日渐成为“珠三角”地区游人休闲度假的首选之地。  

  云台山地处岭北镇辖区,距县城约25公里,是长江、珠江分水区,海拔1200,,境内峰峦迭嶂,绿荫如盖,植被完善,动植物资源丰富,堪称县内动植物“基因库”。山内常年云雾缭绕,适宜绿茶生长,现已开发茶园9000余亩,出产的“云台山”牌有机绿茶品质优良,曾多次荣获省、市优质品牌奖,产品远销国内各地,享誉省内外。

  境内水资源丰富,地理环境独特,形成了柱石瀑布、神仙岭分水岭等多处秀丽自然景观。钟灵毓秀,人杰地灵,生态、绿色、秀美定南期待您的光临。



分享按钮