您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 气象信息> 正文

一周农用天气预报(2018.11.6-11.12)

作者: 发布时间:2018-11-09 来源: 字体:【】 【】 【
  摘要:上周以晴天多云天气为主,土壤墒情适宜,有利二晚收晒及柑橘采摘,同蔬菜等秋冬作物生长。预计本周以多云天气为主,8日有一次降温伴小雨天气过程,需注意防范对二晚收晒、柑橘采摘的不利影响。

 一、上周以晴天多云天气为主,有利秋收秋种。2018年10月30日~11月5日气温正常,晴多雨少。天气条件对二晚收晒和柑橘采摘利。

二、未来7天天气预报

6-7日多云间晴,8日受弱冷空气影响多云转阴有小雨,气温略有下降;9日阴转多云;10-12日多云。

农用天气预报(1级为适宜,2级为较适宜,3级为不适宜):秋季收晒、病虫防控、油菜苗期生长、柑橘采摘等气象等级7~8日以3级为主,其余时段以1~2级为主;油菜出苗、移栽气象等级以1级为主。

三、农事建议

1、各地抓住无雨时段,抓紧做好晚稻收晒。

2、柑橘采收注意避开降雨时段,可在无雨间隙或树上无水时采果。采摘的果实不宜露天堆放过夜,应置于室内通风摊晾,尽可能减少果实堆压,以减少烂果。

3、尚未播种的油菜、蔬菜等及时播种,育苗油菜适时移栽,并做好田间肥水管理。

 

 

 

     

定南气象局
     
20181106


 
分享按钮