您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

胖头鱼的养殖方法

作者: 发布时间:2019-01-08 来源: 字体:【】 【】 【

胖头鱼也叫鳙鱼。它的脂肪值很高,肉质很嫩。肥头鱼的头部比较大,营养价值最高。最后,胖头鱼的市场非常令人欢迎,所以很多人已经开始养殖胖头鱼,下面我们就了解一下胖头鱼的养殖方法吧。

1、繁殖条件。在养殖之前,要清理水池中的淤泥,胖头鱼对水质有严格的要求,因此必须有足够的水源来促进换水。周围没有污染源。最后,在放鱼苗之前,我们必须清理鱼塘,然后用石灰完成毒药,然后将水排入水池。

  2、鱼苗选择。一定要选择具有强大生命力的鱼,适应性和繁殖能力都很好的,我们必须观察鱼有没有受伤,越活跃的越健康,将鱼苗放入没有水的盆中。挣扎越多,对生存的渴望越强烈。适应环境的能力更强,因此我们必须以多种方式筛选鱼苗。

  3、池塘管理。要在冬季和春季向鱼塘中撒一些有机肥,这样可以保证鱼塘的肥力,水中丰富的生物会更多,所以肥鱼有更多的食物,其次由肥鱼对水质提出了更高的要求,只需每年更换一次水。肥头鱼基本上需要在半个月内补充新水,以确保肥头鱼的基本水质要求。我们必须在池塘周围设置围栏,以防止重型鱼类逃离大雨。最后,我们需要在每次收获后进行清理池,然后放养以确保产量。

4、繁殖和管理。想要高产,那么繁殖也是非常重要的一步,虽然自然界中的肥鱼主要吃小鱼虾和一些浮游生物,但人工养殖不能提供足够的天然食物,因为繁殖泳池面积有限,可以提供的浮游生物数量自然减少。因此,我们需要喂一些营养和易消化的饲料,如麸皮,细糯米,各种蛋糕和特殊的鱿鱼配合饲料。每天喂一三次,饵料量应足够,否则会有捕食现象,导致鱼脂相对较弱,造成不必要的损失。

  5、脂肪鱼的病害防治。在正确的喂养条件和喂养方法下一般不会发生病害,但如水质被污染,会造成黑头鱼类感染细菌并进入体内寄生虫,影响鱼头鱼的质量。因此,我们必须先及时仔细观察水,然后我们将在池中喷洒杀菌剂和杀虫剂。但它不能过多,因为肥鱼可能会将药物吸入体内并增加死亡率,因此造成不必要的损失。



 
分享按钮