您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

有什么办法可以彻底消灭蟑螂

作者: 发布时间:2018-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

蟑螂不及时灭除的话,如果让它们繁殖起来,家里很快就要变成蟑螂的“天堂”。所以一旦发现蟑螂特别是小蟑螂,我们就要采取措施及时灭除才可以。那么我们有没有什么办法彻底的去消灭它呢?

      方法一

  家里哪个地方发现了有蟑螂的地方,我们就往那个地方撒一些洗衣粉过去,可能很多人还不知道,洗衣粉除了可以洗衣服,除害虫也是一大好帮手。

  方法二

  找一个不用的瓶子,比如啤酒瓶什么的,然后往瓶子里倒一些油,蟑螂喜欢吃油是大家都知道的,然后放到有蟑螂的地方,这样它们就去瓶子里吃油,然后掉进瓶子里,是不是好机智。

  方法三

  烧一些开水,然后放一块肥皂进去,等肥皂在开水中熔化后,我们把水装进喷水器里面,然后看到哪里有蟑螂,就往哪里喷,可以灭蟑螂。

  方法四

  买些橘子、柚子等水果,然后把它们的皮放到家里的各大通风口,比如窗户就是一个好选择,橘子、柚子皮风干后,会散发出特有的香味,这种香味可以驱赶蟑螂。

  想要家里彻底不见蟑螂,一定要把家里打扫干净,不能有垃圾的存在。



 
分享按钮