您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

深入了解下蟑螂的危害 如何灭掉蟑螂!

作者: 发布时间:2018-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

蟑螂最早出现在距现在3.5亿年前的石炭纪,比恐龙的历史更长,凭借着顽强的生命力和惊人的繁殖力一直繁衍到今天。家中的蟑螂一般分两种:一种是大蠊,主要是美洲大蠊和少数澳洲大蠊。

  虽说这种大蠊让人见了之后心惊肉跳,但深圳家里常出现的还是下面的这种小蠊啦! “如何有效的杀死蟑螂?”这应该是大家都关心的问题了对于这种已经存在超过3亿多年连断头都能再活96个小时的神奇物种它们什么都吃大便、鼻涕、残羹剩菜,到处乱爬,边吃边拉占领你家里的每一个角落。今天带大家深入了解下蟑螂的危害。

一、传播疾病

  携带多种病原体,如细菌,大肠杆菌、痢疾杆菌、沙门氏菌甚至鼠疫杆菌,病毒,如脊髓灰质炎病毒,肝炎病毒,寄生虫,如蛔虫、绦虫,霉菌如青霉菌、曲霉菌。

二、引发过敏性哮喘

  主要是蟑螂的蜕皮、尸体、粪便等的粉末吸入人体,引发哮喘。

  三、气味难闻

  蟑螂天生有臭腺,它栖息爬过的地方会留下一种难闻的气味,引发人的不适甚至恶心呕吐。

到底该怎么做才能让蟑螂消失?

  预防蟑螂,最主要的是管理好卫生,尤其是厨余残渣和食物的管理,垃圾要日产日清不要过夜,垃圾桶、灶台要清洗干净。

  食物不要露天放置,放入保鲜袋、冰箱或者用纱网罩起来,家中尤其是厨房不要对放过多的杂物,减少蟑螂栖息地,灶台,墙壁出现的缝隙或者孔洞要用水泥等进行封堵。



 
分享按钮