您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

兔子到底需不需要喝水?

作者: 发布时间:2018-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

兔子毛绒绒的,看起来非常的可爱,但是大家在养兔子的时候,很多兔子会养了一段时间之后,就突然死了,这让很多人非常的伤心,而很多养兔子的对于这个兔子到底是不是需要喝水,也是非常的纳闷,这是为什么呢?难道兔子不能喝水吗?接下来就给大家讲解一下。

 首先,大自然的生物都需要水,兔子想要活下来就需要通过饮用水来补充体内水分。所以兔子不能喝水是不正确的,兔子也是需要喝水的。但是不能过量,如果过量就会导致兔子机能的破坏,而导致死亡。

    其次,大家都知道,兔子是食素的。大概一些青菜和草之类的就可以了。兔子的直肠很短,它食用的东西营养含量不高。这些食物都包含很多水分,因此兔子所需要的水分,大部分都能够通过食物去获得。如果这个时候主人再给它大量的水,兔子食用的水分过多,多余的水分兔子是无法吸收的,而且还会造成兔子身体不适,出现腹泻的情况,长时间 拉肚子就会导致兔子脱水,这样折腾一下就翘辫子了。

  饲养兔子,要区别开来吃兔粮的小兔子和吃蔬菜的小兔子。吃兔粮的兔子多喂水,吃蔬菜的兔子少喂水。一般幼年兔子,一天补充100毫升到200毫升的水就好了。长到半年的兔子呢,就可以每天补充600毫升的水了。补充的水,不可以是自来水,应当把凉白开喂给兔子喝。还有一个就是,兔子如果吃了不干净的食物和着凉了也会导致腹泻.

兔子买回来一定要确定有没有打过疫苗哦,没有打过的话,要去打疫苗,这不仅仅对主人好,对兔子的身体状况也很好,兔子其实是非常的娇贵的,一般人很少有大规模饲养兔子,如果有的话,也是放在野外养,很少是圈养起来,兔子本身就是比较温顺,喂什么吃什么,这才导致了很多人养兔子养不活,徒增伤心罢了。希望大家可以看到这个文章,并且学习如何养兔子。



 
分享按钮