您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

兔子喜爱吃什么 注意不要让兔子偏食

作者: 发布时间:2018-12-05 来源: 字体:【】 【】 【

养兔子,不仅要注意让它营养均衡,还要摸索它的口味,了解一下它爱吃什么。兔子也不是给什么就吃什么的,其实也有很大的食物偏好。

1.兔粮。

  兔粮必然是最香的,虽然我没吃过,但是闻也闻得到。每次只要有拿兔粮给它的动作,隔着很远它都能闻到,然后站起来兴奋地在笼子里跳。而且最重要的是,只要有兔粮在,他绝对不会吃别的东西……

2.新鲜果蔬。

  当然也分果蔬的品种,之前偶尔给它喂过一点点香蕉,馋的口水都流出来了,和见到兔粮一个样。但给它喂大枣的时候,它似乎就很嫌弃。

3.牧草。

  牧草对于兔子来说也是有分别的,给它喂过提摩西草和小麦草,看起来提摩西草就没有小麦草肥美,气味闻起来也不那么香,小兔子也是这么想的。我给它准备过一个草盒,上面放着提摩西草,下面放着小麦草,每次把它放出来玩的时候,它都会自己跳进去,然后用爪子使劲扒,扒到底下,一头扎进去吃小麦草。可见小麦草更是它的最爱。我没试过苜蓿草,不过我猜,按照这个小家伙如此馋的个性,一定更爱苜蓿草才对。

  小兔子虽然很喜欢吃兔粮,不那么喜欢吃干巴巴的干草,值得注意的是,干草仍要作为主食去喂它,毕竟干草是最有益于它健康的食物。千万别喂太多兔粮,不仅不利于健康,而且会越来越挑食。

  如果可以的话,可以每天给兔子提供深绿色的多叶蔬菜。好蔬菜:生菜,羽衣甘蓝,羽衣甘蓝,萝卜,青菜,芥菜,香菜,香菜,罗勒。

  这几种就不要给了:卷心菜,西兰花,菜花,甘蓝菜,菠菜。

  偶尔提供的食物可以有:苹果切片,香蕉切片,去壳的向日葵种子,胡萝卜片。尽量不要喂食面包或其他高碳水化合物食物。这些东西会导致小兔子的肠道失调。淡水要每天更换。水可以让兔宝宝尽量多的喝,而且碗必须是厚重的瓦罐不然会很容易倾倒的。



 
分享按钮