您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

红薯有哪些功效 糖尿病患者吃红薯能降低血糖吗

作者: 发布时间:2018-11-13 来源: 字体:【】 【】 【

因为红薯有甜甜的味道,它很受大众的欢迎,有时候路过红薯摊的时候,闻着它的香味都会忍不住去买一个,其实吃红薯对身体很有好处,而且它的价格还很便宜,尤其是在这样凉爽的秋天里面,来一个热乎乎的红薯,这感觉真的是好啊,大家都知道红薯它的饱腹感很强,记得在古代战乱时期很多百姓没有粮食收成,就吃红薯度日,才活下来。我们一起来看看红薯它有哪些功效,想知道糖尿病患者吃红薯是血糖增加,还是降低血糖?

只要是食物,都会升高血糖,只是有快慢之分,只有药物才具有降血糖的功效。

  红薯作为淀粉类含量高的蔬菜,确实相处其他淀粉含量低的蔬菜而言,对血糖的影响是高于其他蔬菜的。如果糖尿病人大量吃红薯,对血糖的影响还是很大的。但是不代表糖尿病人就不能吃红薯。得会吃!

红薯营养丰富,其中含有丰富的膳食纤维,不仅可以增加饱腹感。对于糖尿病人,可以用红薯代替一部分主食食用。红薯相处精白米面而言,对血糖的影响还是小的。但是不能吃红薯还不减少主食,这样对血糖的影响是很大的。

 最后想提醒一下控制血糖不仅仅是糖尿病人的事情,我们每个人要有健康管理的意识。现在我们的生活水平好了,想要的是好的生活质量,而不仅仅是生病了看医生,上医治未病嘛~主要是科学的生活方式的养成,受益终身!因为,如果我们控制好餐后血糖,不但可以预防肥胖,还可以帮助减肥。还有,平时注意加强锻炼,强化肌肉,提高胰岛素敏感性,改善血糖控制能力。祝您和家人健康长寿!



 
分享按钮