您现在的位置:首页 > 网上办事 > 三农服务 > 农技服务> 正文

有什么好办法清除地里的狼尾草

作者: 发布时间:2018-08-30 来源: 字体:【】 【】 【

 狼尾草,我们当地老百姓叫它狗尾巴草,它是一种多年生的植物!生命力顽强!长得很直!最低的一尺多高,最高的一米多高!长像有点像狼或者狗的尾巴!随风摇曳,挺好看的!也是田野里一道别样的风景!估计咱们国家的北方都有;尤其是城乡彩虹桥君的家乡到处都是!田地里、荒地、道旁及小山坡上。说实话,狼尾巴草也是一种挺让种地的农民朋友厌烦的杂草,影响农耕,影响农作物的生长!

  那如何除去地里的狼尾草呢?城乡彩虹桥的家乡的农民朋友是这样两种方法去除地里的狼尾巴草的!

  一是,春秋季深耕除去地里的狼尾草!由于狼尾草的根系发达,且是多年生的植物!所以每年春秋季节都要用耕犁深耕!把狼尾草的根系深翻在外,让它自然死亡!如果还有埋在浅层的狼尾草,就费些人工,捡拾出来!这样的除去狼尾草方法,是多少年来农民朋友们都一直用的方法!行之有效!

  二是,喷洒除草剂除去地里的狼尾草!近年来,城乡彩虹桥君这里也兴起了,喷洒除草剂的方法来去除狼尾草!这些方法当时效果确实很好!有些也能除根!但是,投入相对比深耕要大些!尤其是年轻一代的农民朋友喜欢用的方法!

  最后,城乡彩虹桥君觉得,狼尾草想除去也不难,首先是坚持每年都用深耕去除!这种方法是费力,但不影响农作物生长!符合生态理念!喷洒除草剂虽然省事省力,但是投入相对大些!最关键是有除草剂残留,影响农作物生长,并且会被农作物吸收!不到特殊情况下,最好避免使用!

 
 




 
分享按钮