您现在的位置:首页 > 网络问政 > 建言献策> 正文
定南改革开放40周年和《莲塘古城》文史资料征集(已截止)
作者: 发布时间:2018-04-09 来源:

  2018年,是我国改革开放40周年。县政协现向社会各界人士征集定南改革开放以来的文史资料。史料征集的地域范围:与定南县有关的人物和事件。征集内容:改革开放四十年各个时期的“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料,包括文字、图片、音频、视频资料等。非“三亲”稿件,请注明资料的来源和出处。撰稿要求:注重还原历史真相,以写实为主线,把在全国、全省、全市、全县有影响的重大事项、典型经验、做出突出业绩的人物等用随笔随想、工作思想总结、大事记、史志稿、札记杂谈等记实手法表现出来。由当事人口述后经整理而成的史料,须征得口述人同意刊发的授权。归纳整理的史料,须注明出处和参考文献,添加必要的注释。史料中的照片、图表、音像资料等,应附带文字说明。所有稿件要注明撰稿人、口述人、整理人姓名。史料征集成果用于编印《定南改革纪事》文史资料。截稿时间:12月30日。

  莲塘古城是定南古县城所在地,距今已有450多年的历史。县政协现面向全体政协委员、各镇各部门干部职工以及社会各界人士征集有关莲塘古城的文史资料。撰写文史资料力求把握“三亲”原则,凡有关莲塘古城的文史资料(文字、图片和音视频资料)均属征集范围。非“三亲”的稿件,请注明资料的来源、出处等。凡来稿内容及质量符合征集要求者,一经刊用即付稿酬,未刊用留作资料的则付资料费。截稿时间:11月30日。

  投稿地址均为县行政中心312室,电子邮箱:jxdnzxbgs@163.com



分享按钮