您现在的位置:首页 > 网络问政 > 部门问政 > 市监局
咨询信息
状态:   
受理编号
   XX201911297791
咨 询 人
   张素华
类   型
   投诉
来信时间
   2019-11-29
标   题
   关于定南喜来健按摩床是否存在夸大宣传,诱骗老年人的问题
内   容
    定南县大转盘仁心药房楼上有一家“喜来健生活健康馆”,以免费体验为名吸引很多老年人,里面又唱又跳,通过对老年人进行讲座洗脑看子女是否孝顺等软要挟,利用道德绑架进行销售等手段,来销售按摩床。还由体验者向他人介绍产品的好处,跟传销很像。该理疗床只是辅助医疗器械,并且使用时有很多禁忌,并不适用所有人,其销售人员夸大治疗效果,称能够代替药物包治白病,使很多老年人病情延误,且该产品在央视及各大媒体都有曝光其虚假宣传,造成老年人猝死情况时有发生,成本一两千元销售两万元,而且其销售人员并不是医药行业专业人员,请政府对该销售点进行查处,避免更多老年人上当受骗
回复信息
处理部门
   市监局
回复时间
   2019-12-05
回复内容
尊敬的网友: 您好!您反映的问题我局已收悉,现答复如下:根据您提供的信息,我局立即组织执法人员对大转盘仁心药店楼上的“定康医疗器械经营部”进行执法检查,经查该服务部办理了《营业执照》和《第二类医疗器械经营备案凭证》,是一家二类医疗器械的经营企业,检查现场发现该服务部营业场所内有“多功能温热理疗床”(产品注册证号:津械注准20152260221生产日期:2019年11月5日)16台,现场提供该器械的合格证明和注册证书等材料,现场检查时,该企业未进行宣传活动,执法人员未发现虚假宣传的相关资料。如您有该企业虚假和夸大宣传的证据,请与我局联系(联系电话:0797421528),以便我局对违法违规行为的惩处和打击。今后,我局将进一步加大对此类企业的监督执法检查力度,感谢您对市场监管工作的支持,谢谢!
分享按钮