您现在的位置:首页 > 三农服务 > 农技服务> 正文

消费者如何辨别羊肉的品质

作者: 发布时间:2019-11-26 来源: 字体:【】 【】 【

    消费者如何辨别羊肉的品质

     
     

     

     

    羊肉具有健脾养胃、驱逐寒气滋补的作用,深受消费者青睐。但是很多消费者苦于缺乏辨别的技巧,对自己挑选羊肉的质量心中没底,甚至想吃又不敢购买怕上当。根据羊肉的特性,我们在挑选羊肉时,首先要近距离对羊肉闻一闻。优质的羊肉通常会有一种冲鼻的羊膻味,而绝对不是刺鼻的腥臭味。其次要对选中的羊肉仔细看一看。一是要看羊肉的色泽,新鲜羊肉的色泽多数呈鲜红色或者粉红色,整块羊肉的颜色基本没有明显差别,若羊肉的颜色发灰、发青、发白或者暗红色等颜色,说明羊肉质量不够可靠,建议不要购买。二是要看羊肉的膘情,质量好的羊肉一般都是肥肉多于瘦肉,膘与肉之间层次分明,瘦肉中间会均匀的夹杂一些肥肉丝红白分明,如果肉的膘情差,肥肉与瘦肉之间模模糊糊,我们一般都不要购买。三是看肉的纹路,正宗优质的羊肉纹路较细,分布均匀,排列整齐有规则,如果纹路粗而不规则,我们则怀疑羊肉的质量和其正宗程度,不宜购买。再者就是对选中的羊肉用手触摸一下。用手轻轻按压羊肉,优质新鲜的羊肉富有弹性,有水分感,对没有弹性或者一压就流水的羊肉最好不要购买,因为这类肉品不是发生变质就可能是注过水的肉。 (来源:甘肃12316 ) 



 
分享按钮