您现在的位置:首页 > 三农服务 > 农技服务> 正文

肉鸡养殖的优势

作者: 发布时间:2019-01-28 来源: 字体:【】 【】 【

      肉鸡养殖是我们养鸡业的一个养殖方向,中国对肉鸡的需求量相对较大。鸡主要分为三个育种方向:肉鸡,蛋鸡和种鸡。养殖肉鸡的面积应该是最大的。因为肉鸡比其他两种鸡具有一定的优势。那么肉鸡养殖的优势是什么呢?下面小编带您来看看肉鸡养殖的优势吧!

    1、生长速度快:肉鸡的生长速度比其他鸡快得多,特别是在早期生长期。根据专业数据调查,年轻肉鸡的重量约为45克。正常喂养约两个月后,体重可达2kg,生长速度很快。但是,是必须确保正常的饲养管理才能快速增长。

  2、生长周期短:在肉鸡快速生长的前提下,间接表现出生长周期短的优势。在破壳后,仔细饲养后,不发生意外的话。它可以在两个月内出栏。重量完全符合市场标准,出栏后有足够的时间在屠宰,消毒和熏蒸等后清理房屋,等大概只需要半个月左右。育种肉鸡可以分批饲养约9-10周。如果雏鸡足够,它们每年可以上市约5批,而且周转率很快。

      3、饲料转化率高:高饲料转化率肉鸡食品消费量大,其饲料转化率很高,基本上不浪费饲料。此外,肉鸡的消化系统相对较强,饲料利用率也很高。肉鸡主要用于提高鸡的生长速度,加强其生长和营养,缩短其生长周期。并且高饲料转化率还可以降低饲养饲料的成本,进一步提高育种效率。

  4、养殖密度大:繁殖肉鸡的密度较大,鸡舍的空间利用率较高。与肉鸡不同,肉鸡不喜欢活动,它们的性质很安静。除了吃喝,他们基本上不互相争斗。即使在后期,由于体重增加,活动量也会大大减少。虽然密度随着肉鸡的大小逐渐增加,但只要确保了房屋的通风工作并改善了空气质量,就可以适当地增加繁殖密度并且可以增加最终的畜栏数量。

       5、可机械饲养:肉鸡非常适合机械喂养,机械喂养可以有效减少人力,降低农业劳动力成本。通常将肉鸡饲养在笼子中,并使笼子密度升高。几乎所有管理工作都可以在笼子里进行。例如,喂养,清理,疾病预防。使用这种全自动机械喂料方法可以提高效率并提高效率。

  以上简要的介绍了肉鸡养殖的优点。养殖肉鸡不仅以肉为主,母鸡在繁殖过程中也会产卵。如果繁殖量很大,鸡蛋的利润也非常可观。今天的介绍在这里,本文仅供参考,感谢您的阅读和支持。



 
分享按钮