您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:“定南造”体温计走出国门助力全球抗疫

作者: 发布时间:2020-05-15 来源: 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 徐勇 特约记者詹继成报道:近日,位于定南县富田工业园的江西感知医疗器械科技有限公司仓库门口,一早便热闹起来,只见工人将一箱箱生产好的7000多支红外体温计装车,不久将从香港出口国外。目前,该公司平均每月可生产20万红外体温计,主要出口印度、巴基斯坦、印度尼西亚和土耳其等国家,助力全球抗击疫情。

                        员工正在组装红外体温计。 

  据悉,江西感知医疗器械科技有限公司年产200万支红外体温计项目从今年3月1日开始考察洽谈,4月1日正式投产。公司配备了现代化的全系列数控制造设备和生产流水线,应用国际先进的制造理念与流程科学组织生产,在短短的一个月内实现了从一张白纸到医疗设备制造基地的建立,目前产品出口份额占90%以上。此外,公司还邀请了中山大学医学院教授施木德博士加盟,加快研发更多高科技含量且物美价廉的医疗器械产品。

                        员工在摆放红外体温计成品。 

  “定南造”红外体温计走出国门助力全球抗疫的背后,得益于该县在“零输入、零传染、零发病”的基础上,迅速全面开启的“疫情防控阻击战、复工复产攻坚战、招商引资冲锋战”三线作战工作机制。其中,江西感知医疗器械科技有限公司快速开工、投产、出口,更是该县全力推动“六稳”、积极贯彻省市出台的有关应对疫情稳定经济增长政策的一个缩影。数据显示,截至3月2日,该县20家外贸企业全部实现复工复产,并在一季度实现全县外贸出口增长7.14%。

                       员工正在调试红外体温计指示灯。 



 
分享按钮