您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报3版:定南靠前监督助力脱贫攻坚

作者: 发布时间:2020-03-19 来源: 字体:【】 【】 【
 本报讯 (范茹玲  谢小莉)“大哥,你什么时候开始复工的,厂里面有没有给你们配发口罩和酒精?”近日,定南县纪委监委第二督查组来到鹅公镇龙达数据线厂扶贫车间,向建档立卡贫困户叶某询问。

  连日来,定南县纪委监委派出专项督查组深入各镇,围绕脱贫攻坚战有关项目复工复产情况开展督查,以监督压实相关职责部门主体责任,推动疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”。

  督查组深入扶贫车间、农业企业、精准扶贫攻坚战项目现场,对防疫物资储备、返岗员工排查、防疫检测措施等方面进行全面了解,并对行业主管部门、挂点单位上门服务指导、帮助解决问题等情况进行精准监督,助力脱贫攻坚稳步推进。据悉,目前定南县已有18家扶贫车间恢复生产,吸纳建档立卡贫困户174人;全县规模以上农业企业项目已复工复产171家。