您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报2版:乐德村民乐开花

作者: 发布时间:2019-11-12 来源: 字体:【】 【】 【

     □特约记者詹继成 记者张惠婷

  “水来啦!水来了!……”近日,定南县老城镇乐德村塘头组贫困户黄善汉看着家里水龙头源源不断流出山泉水,心里乐开了花。

  进入秋季以来,因连日干旱无雨,乐德村公共饮用水池“见底”,村民日常饮用水量不足。“水龙头不出水,只好到屋背山谷里取水,山路不好走,有时一趟下来水就洒了一大半,只能省着点用。”黄善汉说。

  乐德村在主题教育调研中接到群众反映用水难问题,迅速组织村干部对管道沿线进行排查,确定是源头水量不足导致,当即决定从隔壁山谷和村里油茶基地两处进行引水。

  供水通道找到了,铺设管道又有难题,村级账户资金紧张,购买新水管的资金该如何解决?村“两委”决定与卖家协商先付一部分钱,待年底村级集体经济收入入账后再把余款付清。

  万事俱备。村“两委”干部和第一书记带领两个饮用水管道铺设小组,同时从隔壁山谷和油茶基地铺设管道,经过两天的铺设,两个新水源同时注入村公共饮用水池,家家户户水缸里泛起粼粼波光,村民脸上洋溢着幸福感。



 
分享按钮