您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南种植五指毛桃“钱”景广

作者: 发布时间:2019-11-04 来源: 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 李红毅 记者李明水报道:“预计每亩产量可达3000斤,总收入近9.5万元。”10月31日,练财良请来了挖掘机和工人,对田地里的五指毛桃进行采收。精心照料了两年多的五指毛桃经济效益初见成效,这大大提高了练财良的种植信心,他计划明年将扩大种植面积。

                   图为村民正在采收五指毛桃。 

  练财良是定南县岭北镇龙头村的一名贫困户,为了帮助他脱贫,镇村帮扶干部帮助他办理了5万元的贴息贷款,鼓励和扶持他发展种植产业。

  2017年5月,练财良用贴息贷款种植了9000多棵五指毛桃。经过两年多的精心培育和管理,他种植的五指毛桃长势喜人,植株近2米高,并与广东的一家药材公司签订了销售合同。种植期间,帮扶干部经常询问他生产生活情况,积极帮助他解决种植中遇到的问题。

                     图为挖掘机采收五指毛桃现场。 

  “只要管理得好,五指毛桃的利润还是比较可观的。”该村村主任郭春祥介绍说,五指毛桃每亩产量约3000斤,按照当前市场收购价每斤5.4元的价格,每亩产值16000多元,扣除成本5000多元,每亩纯利润有着上万元。

  近年来,定南县岭北镇龙头村积极探索中草药种植,通过打造五指毛桃示范基地,引导更多农户参与种植,助力贫困户脱贫增收。



 
分享按钮