您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南开展劳动技能竞赛 服务产业转型升级

作者: 发布时间:2019-04-29 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 张红 李红毅报道:日前,定南在县属国有企业和非公企业中开展了系列劳动技能竞赛。

图为定南县中凯稀土工人在进行滴定技能竞赛。

   此次劳动技能竞赛为期一个月,吸引了近千名企业职工前来参赛。参赛企业覆盖医疗、户外汽车抢修、电焊等行业,该县80%的规上企业参与了企业类单项竞赛。竞赛涵盖了软件运用、数控车工、安装维修等32个项目。通过竞赛,行业类比赛产生了42位优胜能手、企业类单项比赛产生了101个优胜能手。

  近年来,定南县把产业工人队伍建设作为推进人才强县战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障。该县通过开展系列劳动技能竞赛,在各行业职工队伍中形成了比、学、赶、帮的浓厚氛围,有效推动了定南产业转型升级。

 

 



 
分享按钮