您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南加快商贸消费升级发展

作者: 发布时间:2019-02-28 来源: 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 詹继成报道:“假期不打烊,24小时经营服务,无人超市不但方便了我们购物,也在改变我们的消费方式。”近日,定南的市民李先生提着购买的商品从该县O2O无人超市走出来高兴地说。

图为市民在O2O无人超市选购商品。张睿摄

    创新销售业态是定南县加快商贸消费升级的缩影。近年来,该县面对全新的消费需求、零售行业的深层变革、居民收入增加等消费升级的“新风口”,顺应品质化、个性化、绿色化和服务化趋势,深入推进供给侧结构性改革,大力推进商贸招商。去年,该县成功引进天虹商场,依托天虹数字化智能零售服务助力商业繁荣。同时签约了大兴国际汽车城、赣粤(定南)商贸物流综合体、佳达城市综合体等4个大型商贸项目,并建成运行全市首个服务外包项目大唐电信(江西)呼叫中心。

  定南县通过策划旅游品牌活动助推消费、积极拓宽商贸流通企业销售市场的方式,补齐商贸消费短板,实现了产品供给与消费需求的高度耦合。同时,该县积极推进“菜篮子“工程,加快社区蔬菜便利店建设,落实承办企业,大力改造农贸市场,构筑城区居民生活消费需求的便民服务网络,积极打造15分钟便民生活服务圈。

  下一步,该县将在现有商贸消费发展的基础上,大力实施好“优品”“兴市”“强商”“旺客”“捷运”五大行动,发挥出铁路集装箱转运中心定南港等物流优势,形成快速便捷的商贸流通体系,助推商贸经济高质量跨越式发展。



 
分享按钮