您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报6版:定南无障碍公交导盲系统启动

作者: 发布时间:2019-01-09 来源: 字体:【】 【】 【
   本报讯 (黄琛期 特约记者詹继成)“有了这个系统,我们以后出行就方便多了。”日前,在定南县行政中心公交站台,一群视障市民一边议论,一边排队候车体验无障碍公交出行。

  定南县视障市民实现无障碍公交出行,得益于该县近日在所有公交车搭建并启动智慧引路人公交导盲系统。据悉,该公交导盲系统是江西善行智能设备制造有限公司研发的第四代无障碍出行系统,是依托于物联网技术、4G、WIFI、云服务等多项技术融合的综合性智慧公交指引系统,视障人士和健全人均可使用。通过此系统,可以实现无障碍公交导盲、查询车辆到站情况、设置到站提醒、无障碍步行导航等功能,为视障人士无障碍搭乘公交车提供便利。

  此外,江西善行智能设备制造有限公司生产的小Q智能导盲眼镜将于今年3月在定南县全面试点覆盖使用,并免费发放给该县682名视障人士,帮助他们在任何场景下实现出行无障碍指引。同时,依托该项目,将运营以残扶残云服务中心,可以为该县残疾人提供超过50个就业岗位。



 
分享按钮