您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南创优营商环境助力经济发展

作者: 发布时间:2019-01-07 来源: 字体:【】 【】 【
    本报讯 (特约记者  詹继成  叶兴华)“以前注册新公司,手续至少3天,现在通过企业登记服务平台,1天就办好了。”日前,深圳客商万先生对在定南办事高效率称赞不已。近年来,定南县积极创优营商环境,为推动经济发展保驾护航。

  该县推行“一窗办”改革,建立同类事项“一窗式”受理、“一网式”审批、“一档式”管理的审批运行机制,以全流程事项标准化、线上线下办理打破数据信息壁垒,实现审批事项精简至77项,平均办结时限缩短至5个工作日。依托科睿特云计算中心,推行“互联网+政务服务”,以政务服务标准化、规范化、信息化,推进数据共享,打造智能、快捷、便民的政务环境。

  围绕服务企业发展,定南县对在建项目实行项目蹲点制,要求“马上就办,办就办好”。一方面,该县深入开展“入企大走访精准帮扶”活动,全面梳理企业发展“堵点”,帮助企业解决在用水、用电、用地及用工等方面遇到的难题。另一方面,该县组建金融服务中心和民间融资登记服务中心,采用EPC模式推进项目建设,兑现优惠政策,有效降低企业在融资、项目建设、税费及培训等方面的成本。

  立足交通区位优势,定南县瞄准市场配置要素中不同地域间的流通“梗阻”,在降低企业物流成本上精准发力,构建起开放、宽松的外部发展环境。2018年11月,赣州南部6县唯一的铁路集装箱转运中心在定南建成运营。该县还积极策应京九高铁经济带建设,以打造赣粤边际区域性物流中心为目标,建成公路港和公路口岸作业区,加快推进赣粤(定南)商贸物流综合体等项目建设。



 
分享按钮