您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南精准培训干部促进高质量发展

作者: 发布时间:2018-12-26 来源: 字体:【】 【】 【
    本报讯 (肖云)近日,定南县275名年轻干部在县委党校集中培训,培训内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、苏区历史、精准扶贫等,同时开展了定南新变化新发展现场参观教学。针对干部在专业能力等方面存在的短板,定南县近年来坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,分领域、分岗位组织干部开展精准化专业培训。

 

  定南县坚持干部培训走出去与请进来相结合。既注重选择到改革前沿的先进地区进行培训,又注重邀请全国知名专家教授来该县授课。目前该县已联合清华大学、浙江大学等高校,举办精准扶贫、乡村振兴、供给侧结构性改革等30个专题培训班,先后组织外出考察41批次2550人次。

 

  为增强培训实效,该县通过线上线下相结合的模式,充分用好江西干部网络学院丰富的学习资源,加强对网络学习的跟踪管理,实行在线学习情况每周一通报制度,督促抓好日常学习。同时,依托“定南大讲堂”平台,常态化开展县党政领导干部上讲台活动,县委主要领导带头作专题辅导7次。

 

  该县坚持以坚定理想信念为根本,组织干部到古田、井冈山等红色教育基地开展体验学习。同时,综合运用现场教学、交流研讨等多种形式,组织干部到培训基地、重点工程、项目一线等开展现场教学。大力推进干部一线实践历练,有计划地选派后备干部、年轻干部到六大攻坚战、棚户区改造等一线锻炼。



 
分享按钮