您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:江西首个防返贫特色保险产品落地定南

作者: 发布时间:2018-10-18 来源: 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 詹继成 特约记者叶兴华 记者陈洪明报道:10月17日,定南县与太平洋财产保险股份有限公司江西分公司签订了《防贫保项目协议》,标志着江西省首个防止非贫困户返贫的特色保险产品在定南落地。

  据悉,“防贫保”项目由定南县财政出资,保障对象为处于贫困边缘的低收入户和人均收入不高不稳的脱贫户两类临贫易贫的重点人群,将覆盖该县非贫困户群众。该项目创新承保模式、保障范围和理赔模式,提供菜单式可选保障,可选疾病住院补充医疗、意外伤害住院医疗、意外伤害残疾、意外伤害身故、特定致贫费用(学费)、家庭财产损失等保障,通过不同灾因下的分级赔付方案,使受灾群众及时脱离贫困监测线达到防贫保障线。

  据了解,“防贫保”项目是定南抓住中国银保监会对口支援的优势,用改革的办法防贫堵贫,控制贫困增量,探索建立精准防贫的长效机制。它有效解决了以往险种“保人头”或者“保一家”问题,实现了保障对象由“某个人”转为“一类人”,实现了险种由“定人定量”到“群体共享”的转变,扩大了保障覆盖面。



 
分享按钮