您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南体育事业蓬勃发展

作者: 发布时间:2018-09-10 来源: 字体:【】 【】 【

    本报讯 (李丽珍 詹继成)日前,在定南县举行的2018年“南国城·超级杯”全国气排球联赛(定南)分区赛的比赛中,定南县女子青年队、男子青年队均成功晋级全国总决赛。据悉,此次分区赛共有来自江西、上海等地的15支代表队223名运动员同台竞技,经过48场激烈比赛,赣州市有3支代表队晋级,其中定南县就有2支。

  承办国家级体育赛事,并取得优异比赛成绩,这是定南县体育事业蓬勃发展的生动体现。近年来,定南县把“户外运动”定位为该县五大产业之一,大力实施体育融合发展战略,积极谋划和开展各项体育运动和赛事,从“江西省气排球之乡”到“十大最美徒步城市”,再到日益兴盛的校园足球运动,一股股强烈的体育运动热潮席卷而来,全民健身的热情高涨。近3年来,该县累计投入财政资金1.5亿元用于体育设施建设,组建各类群众体育协会14个,现已建成现代化文体中心一座、全民健身场地85处、农村体育场90个,预计每年举办40余次全民健身赛事,涵盖足球、篮球、气排球、户外徒步等群众体育运动项目。

  此外,定南县坚持“体育搭台、经济唱戏”的发展思路,体育产业强势发展。该县引进江西省嘉宏体育产业发展有限公司投资3亿元,建设规模、质量处于全国前列的大型足球训练基地。引进社会资本投资13亿元,打造了锋尚体育中心、阳光健身俱乐部、华韵健身俱乐部、岿美山漂流等民营健身场所及体育产业,体育产业链被拉伸,在赢得人气同时,也带动了旅游、餐饮、交通、娱乐等关联产业的融合发展,体育产业成为经济发展的新动能。



 
分享按钮