您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:【暖新闻·江西2018】定南:雨夜,民警勇救落水少女

作者: 发布时间:2018-09-03 来源: 字体:【】 【】 【

   2018年8月30日23时许,定南县鹅公派出所接到群众报警称,在鹅公镇圩镇东下坝大桥有一名少女跳桥,情况危急。

    接报后,派出所民警黄剑锋等人迅速到达现场,发现一名初中生模样的少女正在急湍的河水中挣扎!黄剑锋马上甩掉鞋子,一个箭步跳进急湍的河水中,奋力将落水的少女拉上岸。被就上河岸的少女一身酒气,全身湿透,打着寒颤,还执拗地哆嗦着“不要管她”。

  上岸后的少女,情绪稍微稳定下来,但始终不愿告知姓名及家长信息。民警随即劝导其上警车,将其带回派出所。在派出所接待室,民警给她倒了一杯开水,并以大哥哥的身份与其谈心拉近距离,最终少女忍不住向民警诉说了伤心往事。原来,该少女姓彭,今年15岁,家住鹅公镇水邦村,去年辍学在家,今年年少无知谈了一个年纪相仿的男朋友,但最近闹分手,心情不好的她偷喝了家中的白酒,并在夜雨天徘徊到了鹅公镇东下坝大桥,一个念头间便纵身跳入河中,幸亏被民警及时救助,才没有被河水冲走。

  了解事情始末后,民警耐心地对她进行了心理疏导,给她上了一堂关于人生、爱情的暖心课。最后,解开了心扉的少女跟着母亲安全回家了。(李丽珍、李玉明)



 
分享按钮