您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南县:为贫困户“送医上门”

作者: 发布时间:2018-04-12 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

客家新闻网讯 张睿 见习记者钟雅欢报道:“来啦!来啦!”看见“白大褂”越来越近,贫困户廖小平激动地喊了起来。近日,十多名医生走进定南县天九镇洋田村,为贫困户“上门服务”。

医生为贫困户诊疗。 

  “干部还给我们讲解健康扶贫‘四道保障线’等政策,跟踪关注我们签约服务、健康体检、门诊及住院救治费用报账情况。”对于村里提供的医疗服务,廖小平表示很是满意。

  洋田村医生“上门服务”只是定南县开展健康扶贫的一个缩影。2018年3月,定南县开展“万名医生进万家”活动,由6家县级医院组成6支义诊队伍,走进建档立卡贫困户家,为患病贫困人口初步诊断,建立台账,并安排患病贫困人口到医院进一步确诊,提出诊疗方案。

  据了解,2018年,定南县将新建产权公有村卫生计生服务室93所,进一步加大“家庭医生”签约服务工作力度,开展常住贫困人口“家庭医生”签约服务,确保重特大疾病、高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者家庭等重点人群覆盖率达100%。



 
分享按钮