您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

江西日报C1版:定南脐橙品牌获原产地保护

作者: 发布时间:2018-04-08 来源:江西日报 字体:【】 【】 【

   本报讯 (记者刘斐)近日,国家质量监督检验检疫总局公布获得生态原产地产品保护产品名单,定南县“梦江南”牌富硒脐橙入选。根据质检总局相关规定,该产品符合规定的保护条件,各级质检部门应对其实施生态原产地产品保护。

 

    据悉,生态原产地保护产品是指在产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征的良好生态型产品。获得保护的产品统一使用“中华人民共和国生态原产地保护标志”,作为知识产权,受到世贸组织各成员国的保护,有助于提高产品品牌价值,增强国内和国际市场竞争力。“梦江南”牌富硒脐橙于2014年通过了ISO质量、环境、职业卫生及有机脐橙认证,位于定南县的1.5万亩生产基地为中国第一批富硒农业示范基地,农业部“优质高效富硒农产品关键技术研究与示范”基地,也是全国唯一的富硒脐橙种植基地。



 
分享按钮