您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:绿色清明:定南为群众免费发放祭扫鲜花

作者: 发布时间:2018-04-08 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 詹继成报道:“鲜花不但好看,味也好闻,用它祭扫,少了乌烟瘴气和引发火灾的安全隐患,这样的清明节过的将更有意义。”4月3日,定南县市民黄佳佳在免费领取鲜花点高兴地捧走了一束鲜花。

图为市民正在领取免费鲜花。

 

    还清明于“清明”,倡导文明祭祀。定南县从广州调运了22万支鲜花,在城区节点、各镇圩镇、林区生态公墓、墓地、林地及林地边缘等重点区域设立了劝导站,免费给祭祖的群众发放,通过用鲜花换“火种”的方式,最大限度减少森林火灾隐患。

  同时,为了引导群众积极响应鲜花祭扫方式,该县充分发挥党员干部和各村(居)红白理事会的示范宣传作用。一方面,党员干部积极签订“文明祭祀”承诺书,带头文明祭祀,另一方面,通过进村入户向群众宣传移风易俗、文明祭祀的新风,引导群众通过鲜花祭扫这种文明、环保、绿色的方式来表达对逝者的哀思。



 
分享按钮