您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南新添一优质饮用水源 预计2021年试供水

作者: 发布时间:2018-02-26 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

    客家新闻网讯 李丽珍 李红毅报道:2月24日,定南县洋前坝水库工程项目开工仪式在该县岿美山镇溪尾村举行。水库项目总投资7.2亿元,预计到2020年上半年竣工验收,2021年试供水。

图为定南县洋前坝水库工程项目开工仪式现场。

    据悉,定南县洋前坝水库工程项目是该县列入国家发改委、水利部、住建部联合印发的《水利改革发展“十三五”规划》的重要民生工程,也是该县2018年基础设施攻坚战项目。该项目将建成一座以城镇供水为主兼有灌溉功能的中型水库,水库项目总投资7.2亿元,预计到2020年上半年竣工验收,2021年试供水。水库建成后正常蓄水位海拔高程407米,水库总库容2170万立方米。

  近年来,定南县城区居民只有礼亨水库唯一饮用水源。然而,礼亨水库库区水容量有限,且位于中心城区,洋前坝水库工程项目的开工建设为该县城区及沿线镇村居民开辟了第二优质水源,成为22万定南人民的迫切希望。为全力推进该项目顺利开展,定南县将该项目作为第一等民生工程来抓,创下了469天拿下了立项批复、5天完成了216户征迁任务并在10天内完成弃房的新速度。

 



 
分享按钮