您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:支持定南建设综合物流集散中心

作者: 发布时间:2018-01-09 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

     □詹继成 记者曾艳

  “定南县发展现代物流,具有非常优越的条件和良好的基础,请求市政府将定南列为全市物流产业发展重点县,在政策、项目、资金等方面给予倾斜,帮助定南申报物流保税中心,支持定南建设‘三南’一体化综合物流集散中心。”1月6日,市人大代表吴建平在参加定南县代表团讨论时提出。

  吴建平表示,定南县区位交通条件优越,境内有两条铁路(京九铁路、赣深客专)、两条高速(赣粤高速、宁定高速连接线)和三条国道,有“省级商贸物流服务业基地”和“江西省重点商贸物流园区”两块金字招牌,有省级公路口岸作业区,并被确定为全市出境水果(脐橙)指定口岸。拥有铁路专用线和铁路集装箱经营权,建成了赣州南部唯一的铁路集装箱码头,形成了“北有赣州港,南有定南港”的格局。

  “在‘三南’一体化发展进程中,我们将找准自身定位,避免同质竞争,坚持错位发展,充分发挥现有物流平台优势,大力发展现代物流,服务和助推‘三南’一体化发展。”吴建平说。



 
分享按钮