您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南杨登辉勇夺金

作者: 发布时间:2017-11-12 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    本报讯 (詹继成 记者余书福)11月9日,记者从江西省人力资源和社会保障厅获悉,在广东省机械技师学院就读的定南籍学生杨登辉,代表中国参加了前不久在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛,在控铣项目比赛中,杨登辉勇夺金牌。

  据了解,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,每两年举办一次,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。比赛中,杨登辉娴熟、完美地完成了所有工件的操作流程,夺取了本届世界技能大赛数控铣项目的金牌,并获得中国代表队国家最佳奖。

  2014年中职毕业以后,杨登辉选择走技师竞赛之路,报读了广东省机械技师学院2014级世赛班。从训练到参加广东省赛,再到国家赛,短短3个月时间,杨登辉就在北京市工业技师学院的决赛中获得了第一名。2015年下半年,杨登辉开始了世赛的训练。一路走来,杨登辉坚持在参赛中训练成长。2016年9月在北京市工业技师学院举行的第44届世界技能大赛数控车、数控铣项目全国选拔赛上,他以全国第2名的好成绩入选国家集训队。2016年11月至2017年9月在北京市工业技师学院参加集训,并最终均以第1名的成绩通过了11进6、6进2、2进1系列选拔,最终被确定为第44届世界技能大赛数控铣项目参赛选手。



 
分享按钮