您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报头版:定南让森林入村进城

作者: 发布时间:2017-09-19 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

    本报讯 (叶友青 记者卢盛)“竹海风景如画,茂林修竹,潺潺溪水,美不胜收。”日前,在定南县举行的徒步活动上,来自深圳的游客李孟河高兴地说,整个徒步路线都在绿树青山之间,田园风情浓郁,让他眼前一亮。自“创森”工作开展以来,定南县采取有力措施,扎实推进创森各项工作,森林资源总量不断增加,森林入村进城工作快速推进。

  定南县成立“创森”工作领导小组,定期召开专题会议,研究解决创建中的重大问题和难题,该县财政每年拿出2600万元,保障“创森”各项工作的开展。该县坚持生态建设与产业发展并举,积极加强对森林资源的保护和管理,巩固城市森林建设成果,加强古树名木保护与管理,按等级造册建立档案,挂牌保护率达100%。同时大力发展林业产业,拓宽林农增收渠道,发展油茶、茶叶、药材等“绿色经济”,发展油茶8.6万亩,建设楠木、香樟等珍贵树种景观苗木基地2万多亩。

  通过开展国家森林城市建设,定南县城全面绿化、美化和香化,实现森林入村进城,形成“城区园林化、郊区森林化、道路林荫化、庭院花园化”的全新格局。目前,该县森林覆盖率达81.5%,建成区绿化覆盖率44.3%,道路林木绿化率达82.8%,水岸林木绿化率达88.9%。



 
分享按钮