您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

客家新闻网:定南网格化精细管理创优农贸市场环境

作者: 发布时间:2017-07-21 来源:客家新闻网 字体:【】 【】 【

   客家新闻网讯 詹继成报道:“以前商贩怕吃‘地利’亏,大家早早来抢摊位,现在有了统一规划管理,市场环境秩序明显改善,买菜的人愿意进入农贸市场,摊位设哪都一样。”近日,定南县历市镇天晟农贸市场“三城同创”工作队员李燊一边巡查市场环境,一边对摊贩宣传时说。

  今年以来,针对城区农贸市场周边违规设立广告牌、占道经营、乱停乱放等突出问题,定南县结合创建省级文明县城、卫生县城、园林县城工作,以“三城同创”为契机,开展城区农贸市场环境卫生专项整治活动,切实改善市场环境,为城区居民营造干净整洁、文明有序的生活环境。

 

 

图为工作人员走街串巷宣传环境整治政策。

    该县把农贸市场整治工作细化区域,突出责任,成立网格区,精细化管理。县领导任网格长,由牵头单位、责任单位共同管理,对标《定南县“三城同创”优秀网格区标准》,量化市场环境整治任务,成立市场秩序管理组、卫生整治组、文明经营等专项整治小组,任务层层分解,落实到人。同时,对市场固定的商铺、摊点进行编号管理,实施“门前三包”,落实环境责任;对流动摊点和车位进行统一规划区域,重点整治占道经营、乱摆乱放问题,还路于民。

  同时,该县各市场网格区采取疏堵结合的方式,工作人员走街串巷宣传环境整治政策,组织志愿者上街清理打扫市场卫生死角,对市场商铺、摊点进行常态监督,及时整改,市场形成“比干净、比秩序、比文明”的环境整治氛围。



 
分享按钮