您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南强力推进铁路沿线环境卫生整治

作者: 发布时间:2017-05-11 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【

  本报讯 (詹继成 特约记者 杜娟)424日,本报刊发《京九铁路沿线定南段环境不容乐观》一文,反映京九铁路定南沿线部分地段垃圾成堆,距离铁轨不远处有一个大型的废弃汽车处理厂,堆积的废品影响铁路沿线环境卫生,也有损当地形象。该稿刊发后,定南县高度重视,第一时间组织相关部门和人员对铁路沿线环境卫生进行全面整治。近日,记者再次走访该县铁路沿线,发现卫生环境焕然一新。

  家住历市镇杨梅村物流大道的李崇真告诉记者:在整治之前,铁路沿线确实存在垃圾清理不及时的现象,附近居民有不少怨言。但如今,垃圾清理了,道路变干净了,居民的心情也变好了。据了解,该道路是定南县东江源大道右拐的一条与京九铁路并行的道路,通过此次环境卫生整治,路边的违法建筑和堆积的生活垃圾得到及时清理。

  沿着京九铁路往南,记者来到历市镇杨梅路与京九铁路交叉处,发现道路边废旧汽车处理厂外堆积已久的生活垃圾已被清除,厂外还新建了多处环境卫生文明宣传文化墙。同时,为降低噪声对周边居民的影响,该厂在居民休息时间不进行任何噪声操作。在历市镇和顺村的老爷塘铁路桥附近,昔日零散堆放的一些生活垃圾已不见踪影,取而代之的是一片干净平整的空地,旁边醒目地竖着禁止乱倒垃圾”“铁路沿线禁止开挖种菜等告示牌。

  为进一步加强铁路沿线环境卫生整治工作,定南县突出整改、突出督查、划分责任、常态整治。组织铁路沿线环境卫生巡路员定期督查,畅通环境卫生监督举报渠道,开展铁路沿线环境卫生保护进村入户宣传,增设环境保护设施,形成铁路沿线保护环境,人人有责的长效治理机制。

 



 
分享按钮