您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南> 正文

赣南日报二版:定南街巷院子会搭起干群“连心桥”

作者: 发布时间:2017-04-20 来源:赣南日报 字体:【】 【】 【
    本报讯 (肖云)“三城同创是创建哪三城?……”近日,定南县城区街道办开展的街巷院子会在居民罗木盛家院子召开。院子里座无虚席,社区居民认真听社区人员宣讲政策,并与社区工作人员互动,提出建议。

  今年以来,定南县积极创新干群交流机制和途径,探索出“街巷院子会”新模式。街巷院子会定期在人口相对集中的居民院子召开,通过宣传党的方针政策、政府中心工作、听取居民群众意见建议等方式,有效畅通民意表达机制,搭起了干群“连心桥”。

  “小区居住人员较多,管理起来并不容易。只有深入社区,找到接地气的工作方法,才能了解社情民意,第一时间解决问题。” 定南县城区街道办负责人廖燕华告诉笔者,过去做工作,由于挨家挨户走访效率不高,效果不明显。街巷院子会犹如“抱团”走访,通过居委会发出预告,定期召开街巷院子会,把社区居民召集起来,收集群众意见和建议,这种接地气的“家门口的会议”,居民参与度更高,提升了工作的效率和效果。为推进街巷院子会常态化开展,该县出台街巷院子会推进办法,明确各居委会负责街巷院子会的选点、联络、组织居民、制作悬挂标语等工作,为吸引更多居民参与街巷院子会,还设置了奖竞答环节。



 
分享按钮