您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南:一揽办 加速“金凤”栖居

作者: 发布时间:2020-10-17 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:7]

  定南大力开展“五型”政府建设,全力打造“四最”营商环境,为推动高质量发展注入持久动力。今年三季度,全县工业用电量同比增长17.73%,1至8月工业固投增速全市第一。 

  一方面,定南不断完善“一站式”功能,1317项依申请类政务服务事项进驻行政服务中心,实现了只进一扇门办成所有事,2019年投入407.6万元对服务大厅软硬件进行全面升级。另一方面,围绕“一窗式”受理服务,定南有35个部门、128项审批事项推行“一窗式”综合受理,依申请类政务服务事项“一窗”受理率达91.3%;开展三批“最多一次办结”事项梳理,公布县本级“最多一次办结”事项491项,依申请类政务服务事项“一次不跑”和“只跑一次”可办率达到75.6%。 

  服务不光“提速”还在“减距离”。“赣服通”定南分厅上线高频事项77个,还投资5000万元建成了全市首个县级智慧城市项目“智慧定南”,更多服务事项实现“掌上办理”。此外,大力推进乡镇综合便民服务中心建设,首批82项县级审批服务执法权限全部赋予各乡镇。服务除了便捷还要“阳光”。定南有序推进公共资源交易改革,全面开放中介服务市场,采取“审批一家,公示入驻一家”的方式,累计公示47个批次共256家中介服务企业入驻。有了商事制度改革开路,定南加速市场主体逆势上扬,今年上半年,新增市场主体1312户、增长22%,排全市第一。 

  责任编辑:冯志远