您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南县脱贫成效专项调查对接见面召开

作者: 发布时间:2020-09-15 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200915定南新闻001]

根据省普查办统一安排,9月中旬,按“本地回避、互不交叉”的原则,省、市脱贫普查办派驻工作组,对赣州市9个省普县跨县异地组织实施扶贫专项调查。我县脱贫成效专项调查由寻乌县派驻工作组负责。

9月14日上午,调查组组长、寻乌县人大常委会副主任钟运梅带领工作组进驻我县,在县迎宾馆召开脱贫成效专项调查对接见面会,全面启动对我县的脱贫成效专项调查现场登记工作。

县委书记赖正文出席会议并讲话;县委副书记温学延主持;县领导刁少勇、杨祥文、缪华林出席。会上,杨祥文汇报了我县脱贫攻坚工作情况。

认真听取汇报后,钟运梅介绍了本次专项调查的有关事项,并对配合好专项调查工作提出了具体要求。她表示,脱贫成效专项调查是党中央对各地责任落实、政策落实、工作落实的大检查,是党和政府脱贫攻坚成果真实性、准确性的大检验。寻乌县派驻工作组将严格按照省、市要求,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好专项调查工作的责任感、紧迫感、使命感,按照专项调查方案规范开展现场登记,严格遵守各项工作纪律,积极做好工作沟通衔接,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,客观公正的做好脱贫成效专项调查工作,实事求是反映定南的脱贫攻坚成果,把定南脱贫成效最好的一面展现出来,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出新的贡献。

赖正文在讲话时指出,开展省级脱贫成效专项调查,是省委、省政府在脱贫攻坚收官阶段部署的一项重大政治任务,是对我县脱贫攻坚成效的一次全面检阅,是全面巩固提升我县脱贫攻坚成果、确保高质量打赢脱贫攻坚战的重要契机。

       赖正文强调,各镇、各单位要坚决提高政治站位,充分认识本次省级脱贫成效专项调查的极端重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,坚决配合调查工作组开展好专项调查工作,确保调查任务圆满完成。要坚决压实工作责任,加强协调配合,确保专项调查工作顺利高效开展。要坚决严肃工作纪律,实事求是提供相关资料,积极主动做好与专项调查组同志的沟通对接,对专项调查中发现的疑似问题,第一时间提供真实的佐证资料并做好解释说明工作,确保全面、客观、真实地反映脱贫成效。要加强宣传引导,为开展专项调查工作创造良好环境。

      责任编辑:冯志远

      见习记者:朱世伟