您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

定南举办2020年创业致富带头人培训班

作者: 发布时间:2020-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:5]

  9月12日,定南举办2020年创业致富带头人培训班,着力提升创业致富带头人创业致富能力,打造一批本土扶贫“工作队”,带动更多贫困群众脱贫致富,为决战决胜脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果,衔接实施乡村振兴提供强有力的保障和支持。 

  此次培训班由县委组织部、县扶贫办和县教科体局联合举办。在为期一天的培训时间里,赣南师范大学生命科学学院院长卢占军,国家脐橙工程技术研究中心副主任姚锋先,赣南师范大学生命科学学院、国家脐橙工程技术研究中心教授、国家万人计划、果蔬加工专家、蔬菜产业专家朱博,赣州市畜牧研究所主任、高级畜牧兽医师雷小文,赣州市畜牧研究所畜牧兽医师钟敏,分别就柑橘病虫害防控技术、脐橙栽培管理、蔬菜种植和畜牧养殖等方面进行专题授课。来自各镇村的农村致富党员、农业专业合作社负责人、种养大户和农业企业经营管理者等共226人参加了此次培训。 

  参加培训的创业致富带头人表示,一定把学习与思考很好地结合起来,努力提高自身创业致富能力,并发挥好在脱贫攻坚中先锋模范作用,通过提供就业岗位、提供技术指导以及帮助贫困户创业等方式,带动贫困户脱贫致富。 

  责任编辑:冯志远 

  见习记者:谢 娟