您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

【学习《习近平谈治国理政》第三卷】改革越到深处越要担当作为

作者: 发布时间:2020-09-14 来源: 字体:【】 【】 【

 

[video:3]

   在《改革越到深处越要担当作为》中,习近平总书记着重强调了以下方面: 

  关于改革的重点,总书记强调:继续推进改革,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。 

  关于抓落实,总书记强调:“改革重在落实,也难在落实”,“要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来”。 

  关于落实党的十八届三中全会精神,总书记强调:要对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础。要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型。 

  关于改革发展面临的许多新情况新问题,总书记强调:我们要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。 

  关于在全面深化改革中守初心、担使命,总书记强调:改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。 

  责任编辑:冯志远