您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻> 正文

袁毅被授予“见义勇为先进个人”荣誉称号

作者: 发布时间:2020-06-29 来源: 字体:【】 【】 【
[video:20200629定南新闻006]

日前 ,县委政法委决定,授予袁毅同志“见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励人民币3000元。

2020年6月2日早上7时左右,县城公园华庭小区家住二楼的一小女孩从阳台防盗网爬出,身体悬挂在外面,随时都有坠楼的危险,情况危急,小女孩因害怕而哭叫。正在家中的袁毅听到楼下的哭叫声,立马跑到楼下。看到这种情况,袁毅二话不说,看了一下建筑构造后,迅速顺着排水管道徒手爬了上去,在自身没有任何防护措施,不顾危险从窗边一步步地挪到了小女孩的位置,用身体和手护着小女孩,待县救援大队队员赶到现场,用登高梯爬至女孩被困位置,袁毅一手抓着防盗网,一手抱着女孩将女孩传送到救援大队手中,成功将女孩救援到地面。

       决定指出,袁毅作为一个普普通通的居民,在看到他人的生命安全受到威胁的情况下能够不顾个人安危,挺身而出,以实际行动保护了人民群众生命安全,充分体现了新时代定南人民的担当精神、奉献精神。全县广大党员、干部、群众要积极向袁毅同志学习,充分发扬主人翁精神,以更加饱满的状态、更加主动的作为、更加自觉的担当,积极支持和热情参与平安定南建设工作和各项经济社会发展事业,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,为建设开放、生态、幸福新定南做出更大贡献。

       责任编辑:冯志远